央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 部委动态 >

公安部在京暗访 治安支队长因扫黄不力被停职

发布时间:2010年09月01日 08:34 | 进入复兴论坛 | 来源:《新京报》

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,公安部在派员对北京娱乐场所进行暗访行动中,查处数家涉及黄赌毒的场所。相关负责人表示,查处情况已通报给北京警方,丰台公安分局主管打击黄赌毒工作的治安支队长和属地派出所长因监管不力被停职检查。

  “扫黄风暴”源于中央暗访

  今年5月,北京天上人间、名门夜宴、花都、凯富国际4家豪华夜总会被严查,当场查获有偿陪侍小姐557人。在全国范围内的一场“扫黄风暴”也由此展开,东莞、南宁、兰州、昆明、西安、济南、南昌、石家庄、武汉、贵阳等城市警方相继行动,对娱乐场所色情服务严厉打击。

  据报道,各地“扫黄风暴”源于今年中央综治委、公安部的联合“暗访”行动。公安部相关领导曾表示,公安部治安局、督察局将派出工作组分赴各地,不间断地开展明察暗访。各地也要组织暗访组,加大明察暗访力度。

  公安部内部人士称,公安部暗访组由专门机构人员组成,其暗访行踪非常秘密。

  北京8家娱乐场所被查处

  对于此次北京暗访查处行动,有关负责人表示,已查到数家场所涉黄,目前已将相关情况通报给了北京警方。

  在暗访行动中,公安部暗访组成员到北京多家娱乐休闲场所暗防。据了解,暗访组发现海淀、丰台、通州、大兴等区县的8家场所,存在涉及黄赌毒情况,均已经被依法查处。

  其中,丰台公安分局对在8月26日暗访中发现的三家涉黄场所,于当晚进行了集中查处。分局并立即召开全局各部门一把手会议,传达相关情况,提出改进措施,要求在进一步健全基础台账,底数清、情况明的基础上,实行领导实名制“网格化”管理,明确责任,完备检查机制,切实落实监管责任。

  据了解,丰台分局将开展代号为“8·26”的丰台区娱乐服务场所专项执法检查行动,全面改进、提高执法工作。

  公安部相关人士表示,公安部“暗访组”到北京市丰台区进行暗访后,当地分局已责令治安支队、3名属地派出所负责人停职检查。

留言评论