央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]香港警方在菲成功取证 化验门多萨持有的两支枪

发布时间:2010年09月01日 05:40 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:多名香港游客在菲律宾被劫持

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):正在菲律宾的香港警方,8月31号下午开始化验挟持人质事件中,枪手门多萨持有的两支枪,成功取得证据样本。另外,警方历时十五小时完成在旅游巴上的搜证工作。香港警方预计,要一个月才能完成所有搜证工作。

    香港警方的军械专家,下午到菲律宾警察总部,检验枪手门多萨在挟持人质事件中持有的M-16步枪及一支点四五口径手枪。警方的军械专家先为两支枪进行子弹弹道及功能测试,香港方面也成功收集到两支枪上的接触证据样本。  菲律宾方面已经同意让香港的专家,检验事发当晚菲律宾警方用过的枪械,但检验时间仍然有待安排。   

    菲律宾方面也已经答应安排香港警方与事件中的证人会面,录取口供。  
 
    同时香港警方用十五小时,连夜完成旅游巴士上的搜证。预计整个搜证程序最少需时一个月。

    菲律宾司法部部长表示,菲律宾方面会在一个星期内完成弹道和验尸等报告。分析后,预计两星期内会将报告交给香港特区政府。

留言评论