央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

赴澳大熊猫"网网"度过5岁生日

发布时间:2010年08月31日 23:54 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网悉尼8月31日电(报道员胡萌)澳大利亚阿德莱德动物园8月31日迎来中国赴澳大熊猫"网网"5周岁生日。一周前这里刚刚举办过庆祝另一只大熊猫"福妮"4周岁生日的活动。

  阿德莱德动物园管理人员说,许多游客在动物园的网站上下载了"网网"和"福妮"的生日卡,并在卡上写满了祝福大熊猫的话语后,将生日卡投入动物园竹林中的邮箱里。还有许多游客响应动物园的号召,向保护大熊猫的项目捐款捐物。动物园用部分捐款为大熊猫购买了玩具作为它们的生日礼物,其余款项将作为保护大熊猫的项目资金。

  为庆祝大熊猫生日,动物园员工和当地社区民众还在周末举行了庆祝活动,包括化装游行、儿童表演等。

  2009年11月28日,中国大熊猫"网网"和"福妮"抵达澳大利亚。同年12月13日,阿德莱德动物园举行欢迎仪式,"网网"、"福妮"首次公开亮相。今年3月21日,阿德莱德动物园举行大熊猫馆"竹林苑"开馆揭牌和剪彩仪式,"网网"和"福妮"正式与游客见面。

留言评论