央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

欧盟驻华代表团向贵州高坡乡贫困小学捐赠文体用品

发布时间:2010年08月31日 23:53 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网贵阳8月31日电(记者王丽、郝亚琳)参加中欧战略对话的欧盟驻华代表团成员31日下午参观了贵阳市花溪区高坡乡杉坪村,并向杉坪小学捐赠文具、体育用品和书籍等物品。

  高坡乡是一个苗族人口占70.9%的少数民族乡镇,虽然距离贵阳只有50公里距离,但一直较为贫困。代表团成员除了参观苗寨、了解苗族文化,还走访了当地的一些贫困户。

  杉坪小学有一所有235名学生的苗寨小学,欧盟驻华代表团专门向杉坪小学捐赠了油画棒、水彩笔、乒乓球桌、篮球板等学习、体育用品和《邂逅欧洲》《可怕的科学》等书籍。欧盟外交与安全政策高级代表兼欧盟委员会副主席凯瑟琳·阿什顿表示,希望这些物品能给贫困山区的孩子们带来快乐,让他们在学习生活中更有进取心,也能取得更好的成绩。

  这一代表团将参加于9月1日在贵阳举行的中欧战略对话。这也是双方提升战略对话级别后的首次对话。国务委员戴秉国和阿什顿将共同主持对话。

留言评论