央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

赴日个人签证政策放宽满两月 自由行成旅游新潮

发布时间:2010年08月31日 23:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网广州8月31日电(莫非 敏平 敏婷)自7月1日起日本个人旅游签证政策放宽实施至明日刚好满两个月时间。记者今日从广东各大旅行社了解到,暑假期间日本游团队的报名情况异常火爆,有的旅行社出境游中的日本自由行报名人数同比翻了一倍。

  广东各旅行社均表示,日本个人旅游签证自7月1日起放宽以来,今年暑假期间日本游团队的报名情况火爆。旅行社引述日本观光厅最近的报告称,自今年7月日本开始向中国内地发放个人签证以来,访日内地游客达11万,较去年同期增长86%。

  日本个人签证政策的放宽,自由行成为日本旅游的一匹黑马,人数大幅增加,成为“哈日族”年青人旅游新潮流,令本来已经火爆的日本旅游市场变得更加热闹。

  “目前大约每15个前往日本的游客当中,就有一个是去自由行的。”广东某大型旅行社出境游总部副总经理赵文志表示,“日本自由行的自由性相当大,现时的产品都可以根据客人的喜好进行设计,不管是追求享受型还是追求体验型的客人,都能得以满足。”因此,不少业内人士都表示,对于一些出游经验丰富,甚至已多次前往日本的游客而言,毫无疑问自由行的潜力远远大于团队游。

  记者从该旅行社获悉,由于日航从10月1日以后将取消名古屋,大阪航班,日航削减航班给旅游市场的客运带来了巨大的压力,居高不下的日本出入境乘客流量使机位显得更加紧张。赴日的机票价格上涨明显,部分出发日期的机票价格甚至上涨了一倍。

  该旅行社介绍,虽然机票价格上涨导致日本游价格略涨,但却丝毫没有影响市民的出游热情,部分热门线路报名还出现抢位的情况。目前,该旅行社的国庆日本线路收客已接近5成,自由行方面也反应热烈,因此市民“十一黄金周”如果有出游日本的打算,最好抓住时机提早报名,确保出游。

留言评论