央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

北京报刊亭明起停售手机卡 补信息奖话费系传闻

发布时间:2010年08月31日 23:06 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 根据工信部的通知,明天就是手机实名制的大限。记者上午从北京报刊亭公司了解到,本市所有报刊亭从明天开始暂停销售各类手机号卡。用话费奖励等方式鼓励尚未实名登记的老用户补登记的传闻,目前尚未得到证实。

  目前,三大运营商还没有对外正式公布细节,而工信部也尚未公布具体的工作要求以及进展。北京报刊亭公司上午表示,本市所有报刊亭从明天开始暂停销售各类手机号卡。报刊亭有关负责人解释,由于报刊亭不同于电信部门销售柜台,摊主对核查资质方面并没有相关经验。另外,顾客对给不熟悉的报刊亭摊主提供身份证以及详细资料也有一定顾虑。

  据了解,报刊亭只是暂停手机号卡销售,经过有关部门对报刊亭销售人员进行实名制把关的培训后,过一段时间将按照手机实名制要求恢复销售。在此期间,有关部门将对本市报刊亭进行监督检查,如果发现仍销售“未名卡”的将进行相应处理。

  而从运营商内部传来的消息称,中国电信已下发通知,规定新增电话用户必须经过个人信息的登记和核实才能入网。而中国联通也已规定,包括自有渠道、社会渠道都要从9月1日起对新增用户进行实名登记,然后用话费奖励等方式鼓励尚未实名登记的老用户补登记。

  老用户的补登记其实是最庞杂的一个难题。由于尚未实名登记的手机用户数量庞大,目前运营商只能采取告示提醒的方式,比如只有凭借用户的有效证件,才能办理业务变更、过户、移机等业务。

  而对于市场传言的补登记将有话费奖励等激励措施,上午记者分别致电了中国移动、中国联通和中国电信三个客服中心,服务人员均表示暂时还没有接到老用户补登记有话费奖励的通知。老用户目前只需要携带有效身份证件和SIM卡,到各营业厅都能办理补登记业务。中国电信的客服人员还表示,对于匿名登记的宽带用户,将来也不排除有补登记的可能。

  赵莹莹 傅洋

留言评论