央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]三个热带气旋“扎堆”影响中国东南沿海

发布时间:2010年08月31日 21:49 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):今天,中国东南沿海将继续由“圆规”、“狮子山”、“南川”三个热带气旋共同主宰。中央气象台今天18点继续发布台风橙色预警。中国东南沿海将出现五年来最大范围的风暴潮。专家说,40个小时之内海面形成3个台风并不多见,但也不算异常,因为台风具有“群发性”。2000年到2006年,就曾出现过台风“三足鼎立”的局面。(划画面)

    “圆规”是三个热带气旋中强度最大的,而且还将继续加强。根据预报,17点时,台风“圆规”位于浙江象山东南方大约690公里的海面上(东经128.2 北纬26.8)中心附近最大风力13级;预计“圆规”可能于明天(9月1号)擦过浙江北部到江苏南部一带沿海。

    三个热带气旋中生成最早的是热带风暴“狮子山”,17点时它的中心位于广东汕头南偏东大约360公里的海面上(东经118.4 北纬20.5)。“狮子山”路径诡异,强度也是时强时弱,今天下午两点再次加强为强热带风暴,中心附近最大风力10级。预计“狮子山”将向广东东部到福建南部沿海靠近。

    “南川”是三个热带气旋中离中国东南沿海最近的,也是风力相对最小的。17点时它位于福建惠安东偏北方大约95公里的台湾海峡北部海面上,(东经119.9 北纬25.2)有可能于31号夜间在福建莆田到晋江登陆或擦过。

    中国国家海洋环境预报中心今天通报,受三个热带气旋的共同影响,中国沿海地区将面临一次近五年来最大范围的风暴潮和海浪影响。自北向南从山东、江苏、上海、浙江、福建到广东沿海都将都将掀起2米以上的大浪,东海海面还将出现9至10米的狂浪。

留言评论