央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

毛里求斯总统率团访华 商讨与中国内地直航

发布时间:2010年08月31日 21:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网上海8月31日电(李佳佳 叶艺勤)毛里求斯总统阿内罗·德贾格纳特31日率团来沪,将出席次日于上海世博会举行的毛里求斯馆日庆典。

  德贾格纳特称毛里求斯是一个美丽的小岛,并热诚欢迎中国游客赴该国旅游。

  据悉,代表团此行的一大目的系与中国国内的旅行社、航空公司等部门接洽,商讨尽快开通从上海或广州往返两国的直飞航班。

  毛里求斯旅游局局长莫善肯透露,中国每年有4500万游客出国旅游,而2009年只有7000人到毛里求斯。"这个数据是非常低的,我们希望开通从中国内地到毛里求斯的直航后,可让毛里求斯接待中国游客的数量以每年1万人次的速度增长。"

  据了解,一旦开通中国内地与毛里求斯的直航,内地游客仅需9小时就可抵达毛里求斯,比原先减少了近半的旅途时间。

  在毛里求斯总统阿内罗·德贾格纳特的带领下,毛里求斯高级别政府代表团于今天正式访华,首站上海,并举行了"毛里求斯2010年中国路演"推介会,旨在推广毛里求斯旅游的同时,介绍投资及双边合作的特色与优势。

  9月1日,德贾格纳特将进入上海世博园出席馆日庆典,并参观中国馆、非洲联合馆。同时,他还将观看由8位毛里求斯舞者表演的赛卡舞。

  代表团一行将于2日前往北京,进行北京站的路演活动,其后还将奔赴广州与香港。

  毛里求斯共和国位于非洲东南面印度洋,被誉为"印度洋上明珠"。目前,中国游客可免签证前往该国。

留言评论