央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[视频]李长春参观第十七届北京国际图书博览会

发布时间:2010年08月31日 19:45 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:领导人日志

进入[新闻联播]>>


  中国网络电视台消息(新闻联播):中共中央政治局常委李长春今天下午来到中国国际展览中心,参观了第十七届北京国际图书博览会。他详细听取出版业改革发展情况的介绍,仔细观看转制后的重点出版集团公司展区以及“走向世界的中国出版业”、“重点数字出版”等专题展览,就进一步深化文化体制改革、促进中外出版交流与合作、扩大我国图书版权出口等,与出版界人士深入交谈。他还参观了印度主宾国展区和香港联合出版集团展区。

  李长春对党的十六大以来我国出版业改革发展取得的成绩给予充分肯定。他强调,要坚持以改革促发展,进一步推动出版发行单位在转企改制的基础上加快股份制改造,建立现代企业制度,完善法人治理结构,把改革、改组、改造与创新管理结合起来,做大做强做优一批具有国际竞争力的国有或国有控股的大型出版发行企业和企业集团。要积极创新版权交易的渠道、途径和方式方法,推动中外出版交流与合作向纵深领域发展,扩大我国出版产品在国际市场上的份额,要推动出版和高科技融合,发展电子出版物等新业态,提升出版业的创新能力和传播能力。要加强对出版产品创作生产的引导,坚持先进文化方向,坚决抵制庸俗、低速、媚俗之风,着力打造一批深受群众喜爱,思想性、知识性、可读性相统一的精品力作,打造一批具有自主知识产权和核心竞争力的知名出版品牌,不断增强我国出版产品的影响力和竞争力。他希望北京国际图书博览会进一步创新办展方式、提高服务水平,成为更具权威性和影响力的国际图书综合交易平台,成为促进文化交流、扩大版权交易的重要载体,为推动中华文化走向世界作出更大贡献。

  马凯一同参观展览。

  北京国际图书博览会是由新闻出版总署、国务院新闻办公室、教育部、科技部、文化部、北京市人民政府、中国出版工作者协会和中国作家协会共同主办的大型国际性书展,此次展览共有58个国家和地区的近2000家出版发行单位参展。

 

留言评论