央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

菲律宾官方要求人质事件调查结果对中国媒体保密

发布时间:2010年08月31日 18:11 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:多名香港游客在菲律宾被劫持

  8月23日,在菲律宾首都马尼拉,劫持中国香港旅游团的菲律宾劫匪(左)被击毙后尸体挂在车门上。  新华社/路透

  据《马尼拉时报》报道,8月31日,菲律宾司法部声明禁止泄漏人质事件调查的信息,尤其是参与人质解救的警察。

  “我声明我正在下达一个封口令,”菲律宾司法部部长德利马说,来阻止“对我们没有好处”的事前的信息披露。

  此前,菲律宾警方发言人于8月29日说所有遇害者看来都是被绑架者、菲律宾前警察门多萨打死的,此调查结果被中国多家媒体报道。德利马说她已经告知菲律宾国家警察总署停止发布任何调查结果。

  菲律宾总统府已经宣布只有司法部可以更新由司法部、内务部和地方政府主导的调查结果。”

  德利马说:“在任何一个调查中,一个基本原则是不应在初步结果的基础上有事先的信息披露和声明。”

  菲律宾担心将调查结果公之于众会引发猜测,加剧香港特别行政区和菲律宾之间的紧张关系。

  德利马说,在司法部提交正式的调查报告之前,只能向公众提供有限的进展情况,包括中国驻菲大使馆。她说尽管外国调查者不会被阻止进行他们的调查,但他们也不应干预菲律宾政府的调查。

留言评论