央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]东南沿海将迎今年最大范围台风雨

发布时间:2010年08月31日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[整点新闻]>>


[国家海洋环境预报中心]沿海将迎接五年来最大范围风暴潮

      8月31日,上海中心城区乌云密布。

    目前,今年第6号热带风暴“狮子山”、第7号台风“圆规”和第8号热带风暴“南川”正活跃在我国东部海面上。受这三个热带气旋影响,上海将持续出现阵雨或雷雨天气,局部地区可能会有暴雨。新华社记者 裴鑫 摄

    中国网络电视台综合消息:今年第6号热带风暴“狮子山”、第7号台风“圆规”、第8号热带风暴“南川”挟风带雨正向中国东南沿海省份袭来。受其共同影响,未来三天,江苏东部、上海、浙江中东部、福建、广东东部、台湾以及辽宁东部、山东东部等地有大雨或暴雨,局部有大暴雨。针对这三个热带气旋可能带来的影响,中国气象部门紧密监测,积极绸缪应对。

  三个热带系统相互作用 未来移动路径极其复杂

    中央气象台31日10时继续发布台风橙色预警:

    今年第7号台风“圆规”的中心31日08时位于浙江象山东南方大约880公里的西北太平洋洋面上,就是北纬25.2度、东经129.4度,中心附近最大风力有13级(40米/秒),中心最低气压为960百帕。

    预计,“圆规”将以每小时25公里左右的速度向西北方向移动,强度还将略有加强,将于31日晚上进入东海东南部海面,以后逐渐向浙江北部到江苏南部一带沿海靠近,并有可能于9月1日白天擦过或登陆这一带沿海北上。

    受其影响,8月31日中午到9月1日中午,台湾以东洋面、东海大部、黄海中南部及台湾东部沿海、浙江北部沿海、长江口区、江苏南部沿海将有6-8级大风,东海和黄海南部部分海域将有11-14级、阵风15-16级的大风;山东半岛、江苏东南部部、上海等地有大雨或暴雨,局部地区有大暴雨。

    今年第6号热带风暴“狮子山”的中心31日08时位于广东汕头以南大约270公里的海面上,就是北纬20.9度、东经116.7度,中心附近最大风力有9级(23米/秒),中心最低气压为990百帕。预计,“狮子山”将在原地徘徊少动,以后将逐渐由偏北方向转西北方向移动,强度有可能再度加强,并向广东东部到福建南部一带沿海靠近。

    今年第8号热带风暴“南川”的中心31日08时位于福建平潭以东大约120公里的东海南部海面,就是北纬 25.5度、东经121.0度,中心附近最大风力有8级(18米/秒),中心最低气压为995百帕。预计,风暴中心将以每小时10公里左右的速度向西偏南方向移动,逐渐向福建连江到泉州一带沿海靠近,有可能于31日夜间到9月1日白天擦过或登陆这一带沿海,强度缓慢减弱。

    中央气象台专家表示,三个热带系统相互作用,未来移动路径极其复杂,不确定性很多,气象部门将严密监视,和各部门保持密切沟通。

留言评论