央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

今年新疆查处473名“高考移民”

发布时间:2010年08月31日 14:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网乌鲁木齐8月31日电(记者 黄艳)为维护高等教育入学机会平等,新疆今年继续将打假治乱作为招生工作的重点。截至目前,今年全区共清理查处“高考移民”考生473人,“高考移民”人数较去年下降近百名。

  据新疆维吾尔自治区招生办公室主任孙红新介绍,在今年高考之前,自治区招办通过资格审查、举报等途径查处了466名“高考移民”,并根据相关规定取消了他们的高考资格。今年高考录取工作中,7名通过办理假户籍、假学籍取得报考资格的“高考移民”考生又被查处,并取消了他们的录取资格。

  从上世纪90年代开始,“高考移民”现象出现在新疆考生中。2004年后,新疆采取学籍、户籍双重控制措施有效遏制了高考移民的势头。2009年高考共清理“高考移民”570多名。

留言评论