央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]国家防总:防台风Ⅳ级应急响应启动

发布时间:2010年08月31日 09:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):目前,今年第6号强热带风暴“狮子山”、第7号台风“圆规”、第8号热带风暴在中国南海、东海海面共存,正向中国沿海省份靠近。国家防汛抗旱总指挥部昨天对热带气旋防御工作作出部署,并宣布启动防台风Ⅳ级应急响应。

  而面对在强热带风暴“狮子山”,或将在粤东到闽南沿海地区登陆,广东省防总昨天将防风应急响应升至Ⅲ级。

  此外,浙江省防汛抗旱指挥部昨天也启动了防台风Ⅳ级应急响应,要求可能受影响的地区启动相应的应急响应,及时做好人员转移准备。

  福建省气象台昨天也发布台风蓝色预警信号称,未来几天内,福建沿海将受到“狮子山”和今年第8号热带低压的共同影响。这是福建省今年发布的首个台风预警信号。

留言评论