央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

中国驻埃塞企业向当地学校捐赠玻璃

发布时间:2010年08月30日 23:53 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网亚的斯亚贝巴8月30日电(记者梁尚刚)由中非发展基金与中地海外建设集团有限公司共同投资兴建的埃塞俄比亚汉盛玻璃厂30日向当地一所小学捐赠价值10万比尔(约合7400美元)的玻璃,用于校舍建设。

  捐赠仪式于当天上午在埃塞北部提格雷州阿比阿迪镇举行,埃塞政府官员和当地民众共2000多人参加了仪式。

  汉盛玻璃厂总经理肖勇说,此次为埃塞学校捐赠,体现了企业在努力创造社会财富的同时,主动承担社会责任,积极回馈当地社会的理念。今后玻璃厂将继续致力于支持埃塞社会事业发展。

  阿比阿迪镇镇长菲利蒙说,玻璃厂资助当地教育的善举深受当地民众好评,体现了中国企业对埃塞人民的友好情谊,必将进一步促进企业在埃塞的发展。

  仪式上,埃塞政府官员还向汉盛玻璃人力资源部门负责人周传颁发了捐赠证书及提格雷传统服装等纪念品,感谢玻璃厂对埃塞社会事业发展的支持和关心。

  汉盛玻璃厂是埃塞俄比亚第一家玻璃厂,项目总投资3500万美元,平板玻璃年生产能力达4.3万吨。作为中非发展基金首批投资项目之一,该项目填补了埃塞俄比亚不能自主生产玻璃的空白。

留言评论