央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][香港游客马尼拉遭劫事件] 菲律宾与香港警方就调查细节达成一致

发布时间:2010年08月30日 23:43 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:多名香港游客在菲律宾被劫持

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):8月30号,菲律宾警察总署和国家调查局的相关部门仍然在继续调查马尼拉人质劫持事件,香港警方也开始对事件展开独立的调查。

    8月30号,四名香港警方调查人员前往菲律宾司法部,与有关人员就独立调查劫持事件的细节问题进行了商讨,并向菲方申请调查许可。目前,双方已就调查细节达成一致意见,香港政府表示,将尊重菲律宾政府在调查方面的“优先司法权”。

    30号当天,菲方举行了新闻发布会,介绍“劫持事件联合调查委员会”的具体工作流程,并表示委员会需要两到三周的时间对事件的调查结果进行全面的分析。菲司法部部长表示,香港方面的调查人员可以以观察员的身份参加“联合调查委员会”的相关会议。此前,菲律宾总统阿基诺三世曾要求委员会在五天内提交最终调查报告,但委员会表示他们需要至少十天的时间才能完成报告。

    在最终调查报告公布以后,联合调查委员会还将针对劫持事件的整个过程对有关各方进行长达3天的质询。此外,菲律宾犯罪调查侦破小组负责人表示,为了准确掌握犯罪现场的情况,他们将使用被劫持大巴,来还原劫持现场。

    联合调查委员会建议,在调查过程中,菲司法部、警察总署和国家调查局的官员可以通过闭门会议的方式做出阶段性的调查报告,并逐一提交香港政府,以使有关各方及时了解调查进展情况。

留言评论