央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

第20届青岛国际啤酒节吸引游客330万创历史之最

发布时间:2010年08月30日 23:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社青岛8月30日电 (胡耀杰)自8月13日开幕的第廿届青岛国际啤酒节,16天吸引了海内外游客330多万人次,消费啤酒1007吨,创历届青岛国际啤酒节之最。

  据统计,本届啤酒节接待的海内外游客中,海内外旅游团队5600个、海外游客95000余人次,均创历届之最。节会期间共消费啤酒1007吨,其中,8月21日入城游客多达36万人,消费啤酒93吨,创啤酒节单日入城人数和单日啤酒消费量之最。

  据啤酒节总指挥杨超介绍,来自亚洲、非洲、欧洲、美洲和大洋洲的10个国家共15个世界知名啤酒厂商携120个啤酒品种亮相青岛国际啤酒节,其中包括位列世界十大啤酒品牌的德国慕尼黑皇家、荷兰喜力、丹麦嘉士伯、墨西哥科罗娜、美国百威、青岛啤酒,共同酿造了东方最大的啤酒盛会。

  杨超表示,下届将努力使世界十大啤酒品牌聚会青岛,让海内外游客在青岛品尝到更多的全球知名啤酒。他表示,期待明年会有更多的海内外游客来啤酒节游玩。

  据悉,青岛国际啤酒节始创于1991年,是融旅游、文化、体育、经贸于一体的中国国家级大型节庆活动,也是仅次于德国慕尼黑啤酒节的全球第二大啤酒节。

留言评论