央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

国家海洋局闽东海洋环境预报台发布海浪Ⅲ级警报

发布时间:2010年08月30日 22:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网宁德8月30日电 (吕巧琴)国家海洋局闽东海洋环境预报台30日晚21时发布了今年以来首个海浪Ⅲ级警报及风暴潮消息。该警报称,受第8号热带风暴“南川”的影响,预计今天夜间至明天白天,福建宁德沿海有2.0-3.0米的中到大浪,明晨起将增大到2.5-3.5米;福州沿海有1.5-2.0米的中浪,明晨起将增大到2.0-3.0米;闽东渔场、闽东北外渔场有3.0-4.5米的大到巨浪。

  同时,宁德沿岸将有50-70厘米的风暴增水,福州沿岸将有20-40厘米的风暴增水。由于正值天文小潮期,上述岸段各代表验潮站将不会出现超过当地警戒潮位的高潮位。

  当晚18时,福建省宁德市气象局也发布了台风蓝色预警。据称,本次台风属台湾东北部生成本地台风,距离海岸线近,生命周期短,一旦登陆具有一定突然性,将可能给局部地区造成较大损失。

留言评论