央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

福建永春突降百年罕见暴雨 山洪爆发致三人死亡

发布时间:2010年08月30日 22:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

  中新社永春8月30日电 (记者 孙虹)受今年第六号热带风暴“狮子山”外围影响,福建永春桂洋镇29日晚间突降百年罕见短历时特大暴雨,引发山洪及泥石流。记者30日从此间有关部门获悉,暴雨已造成当地房屋倒塌22座、195间,3人死亡。

  洪水过后的桂洋镇一片狼藉,到处是厚厚的淤泥,中学、幼儿园被淹,沿溪的房屋全部受灾。据当地民众介绍,29日晚7时50分左右开始下雨,短短一个多小时,雨水便淹到了整个镇区。两名正在屋里睡觉的儿童来不及逃生就被压在轰然倒塌的房子里。

  据气象部门测量,29日19点50分至22点10分,永春县桂洋镇降雨量达181毫米,其中,21点至22点降雨量达96.3毫米,为百年来罕见。突发短时特大暴雨引发山洪和泥石流,造成桂洋大面积停电,固定电话中断,通往当地的主干道多处塌方,交通受阻。

  灾情发生后,当地政府迅速行动,全力抢险救灾。永春县应急救援队组织80多名抢险救援人员,调运救护车、冲锋舟、大型机械等赶赴受灾地区,投入救灾工作。截至记者发稿时,当地已转移受威胁群众892人。

  目前,各项救灾及善后工作仍在有序进行。

留言评论