央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国政要 >

贾庆林会见光彩事业促进会第四次会员代表大会代表

发布时间:2010年08月30日 20:30 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京8月30日电(记者 吴晶)中国光彩事业促进会第四次会员代表大会暨四届一次理事会30日在京召开。中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林会见全体代表,向大会召开表示热烈祝贺,向长期以来参与光彩事业的非公有制经济人士、港澳等工商界朋友表示衷心感谢和诚挚问候。

  贾庆林说,光彩事业是非公有制经济人士响应党和国家号召、自觉参与扶贫开发事业的一项创举。光彩事业促进会第三届理事会以来,在党和政府的关心支持下,在各级统战部门和工商联的大力推动下,光彩事业各项工作取得新的巨大成就,为促进共同富裕作出了积极贡献,赢得了社会各界的尊重和赞誉。

  贾庆林指出,当前,非公有制经济发展面临难得的机遇和条件,光彩事业前景广阔、大有可为。他对与会代表提出四点希望:第一,坚持先富帮后富、实现共同富裕的根本宗旨,认真学习贯彻中央第五次西藏工作座谈会、新疆工作座谈会和西部大开发工作会议精神,不断完善产业化扶贫、智力扶贫和就业扶贫等行之有效的扶贫模式,为缩小区域发展差距,实现共同富裕的目标贡献力量。第二,秉持以人为本的理念,积极投身教育、医疗、文化、就业等社会事业,参与贫困地区基础设施、生态环境和公共服务设施建设,帮助贫困地区群众改善生产生活条件,增进社会团结和谐。发扬“一方有难、八方支援”和“全国一盘棋”的大团结、大协作精神,全力支援灾区、积极捐款捐物,为帮助当地群众战胜灾害、度过难关多作贡献。第三,加强与联合国机构和国际非政府组织的交流交往,帮助非公有制企业更好地“走出去”,不断拓展光彩事业发展的深度和广度。第四,大力弘扬社会主义义利观,自觉实践“光彩精神”,坚持“义利兼顾、以义为先”的理念,引导非公有制经济人士提高思想道德水平和能力素质,影响和带动更多的非公有制经济人士富而思进、健康成长、不断增强光彩事业的生命力和影响力。

留言评论