央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国政要 >

陈至立会见韩国总统和国会议长

发布时间:2010年08月30日 19:42 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网首尔8月30日电(记者 姬新龙 班威)正在韩国访问的全国人大常委会副委员长陈至立30日在首尔分别会见了韩国总统李明博和国会议长朴熺太,就双方关心的问题坦诚交换了意见。

  会见李明博时,陈至立积极评价中韩建交18年来两国关系取得的发展,表示中方重视中韩关系,希望双方共同努力,不断充实两国战略合作伙伴关系的内涵,进一步追求和扩大共同利益,造福两国和两国人民。

  李明博赞同陈至立对两国关系的评价,表示韩方高度重视对华关系,愿同中方一道,共同致力于扩大和深化双方各领域的交流与合作,不断提高两国战略合作伙伴关系的发展水平。

  会见朴熺太时,双方积极评价中韩关系,表示愿加强两国议会之间的交流与合作,共同为促进中韩关系发展作出努力。

  陈至立是应韩国国会邀请,于29日来韩出席中韩议会定期交流机制第五次会议的。

留言评论