央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[视频]甘肃舟曲县城全面退水 白龙江疏通今天胜利完成

发布时间:2010年08月30日 19:13 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流


 中国网络电视台消息(新闻联播):本台记者王强强:“这里是甘肃舟曲县的滨河北路,这也是舟曲县城地势最低的地方,经过23个昼夜的奋战,整个的滨河北路已经完全露出了水面。”

  中国人民解放军副总参谋长章沁生:“截止到今天中午十二点,白龙江堰塞湖应急排险以及河道的清淤工程取得了决定性胜利。”

  8月8号的特大山洪泥石流从舟曲县城的三眼峪沟口倾斜而下,冲击下来的泥石流堆积物进入白龙江,形成了一个向下游延伸700米,向上游延伸500米的堰塞体堆积区域。23天的白龙江抢险工程从堰塞体清除到淤泥深挖,200多台大型设备、数千名抢险官兵奋战一线,让白龙江上涨的水位,退回到安全位置。目前,甘肃舟曲的灾后重建工作将进一步展开。

  水利部部长陈雷:“县城的被淹城区已经全部退水,局部低洼地带也已经通过水泵把积水排除了,同时已经停止通行了23天的313省道,今天也已经全面恢复通行。”

留言评论