央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

台气象部门称宜兰地震属“正常能量释放”

发布时间:2010年08月30日 19:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月30日电 据“中央社”报道,宜兰外海今天下午4时45分发生地震,里氏规模5.2,最大震度是台北县三貂角4级。

  根据台湾“气象局”地震测报中心地震报告,这起地震震央在宜兰市地震站东北方39.1公里,离龟山岛东北方不远处,属于外海地震,深度16.5公里,里氏规模5.2。

  报道说,桃园以北及花莲以北分别有1到4级震度,最大的是台北县三貂角4级,其次是宜兰苏澳、花莲和平3级,宜兰市、台北市、中坜、桃园市、新竹市2级,花莲市、基隆市及苗栗狮潭1级。

  台湾“气象局”表示,台湾每月平均有2到3个里氏规模5的地震,今天的地震也是属于正常能量释放,民众不必太恐慌。

留言评论