央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

应对热带风暴 中国启动防台风Ⅳ级应急响应

发布时间:2010年08月30日 17:58 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京8月30日电(记者 赵建华)为应对今年第6号热带风暴“狮子山”、第7号强热带风暴“圆规”和台湾以东热带低压,中国国家防总办公室30日宣布启动防台风Ⅳ级应急响应。

  国家防总办公室表示,“狮子山”、“圆规”与台湾以东热带低压之间相互牵制,未来移向、移速和强度发展均存在较大的不确定因素,预测预报和防御工作难度大。三股势力共同作用,将带来较大范围和较长时间的影响,且均可能在加强期登陆,将带来更为严重的强风暴雨。

  国家防总办公室表示,“狮子山”30日11时中心位于广东省汕头市以南约270公里的海面上,最大风力9级,预计风暴中心缓慢向东北方向移动,逐渐向广东东部沿海和福建南部沿海靠近,可能于9月1日前后在广东东部到福建南部沿海登陆。

  “圆规”30日9时加强为强热带风暴,中心位于浙江象山东南方1280公里的西北太平洋洋面上,中心附近最大风力10级。预计风暴中心将以每小时15到20公里的速度向西北方向移动,强度还将逐渐加强。

  同时,在台湾以东约300公里的洋面上还有1个热带低压,中心附近最大风力7级,以每小时10公里的速度向北偏西方向移动,可能发展为热带风暴。

  国家防总要求,各级防汛责任人立即上岗到位,靠前指挥;多渠道、广覆盖、高密度地向社会公众发布预警信息,提醒群众及时避风避雨避险;强化转移人员和回港避风船只的管理,确保在警报没解除前,船只不提前出海,人员不提前返回。

留言评论