央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

4000余项科技成果将亮相2010中国(长沙)科交会

发布时间:2010年08月30日 17:21 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网长沙8月30日电(记者 谢樱)记者从30日举行的新闻发布会上获悉,2010中国(长沙)科技成果转化交易会将于10月11日至12日在长沙举办,届时4000余项科技成果将在大会上展示和推介。

  2010中国(长沙)科交会将紧密结合长沙调结构、转方式、建设“两型社会”和创新型城市的发展需求,重点围绕增强长沙四大千亿元产业集群核心竞争力与培育战略性新兴产业,开展产业与技术、产业与资本、产业与人才的对接活动。目前,围绕人对接、项目对接、产业发展以及会展品质提升等几个环节,活动主办方策划设计了8个展示区和9项科交会专场活动。

  截至目前,科交会组委会已向港澳台地区、韩国、日本、美国等近20家境外机构以及国内100余家高校和科研院所发出参会和参展邀请,已经收集到62家长沙市内外高校和科研院所可供转化的科技成果6944项,其中国家“211”或“985”重点高校成果6455项;通过各区县(市)、园区与企业技术研发、生产员工的交流,征集到技术难题需求336项,企业项目投融资需求262项;目前通过对接洽谈已有70多个项目基本达成签约意向。

  长沙科交会始于2007年,前三届科交会参观人数达16万人次,共收集发布科技成果、技术需求、融资需求20000余项,签订科技合作项目587项,签约金额达564亿元。通过对签约项目的跟踪落实,项目履约率达到81.8%;实现新增产值360亿元,新增利税51亿元,新增科技成果35项,新增就业岗位36700个。

留言评论