央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]舟曲白龙江河道有望今天疏通

发布时间:2010年08月30日 13:11 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):舟曲救援部队目前集中了大量人力和大型工程机械对白龙江河道进行清淤,舟曲抢险救灾指挥部透露,白龙江河道有望今天(30日)全部疏通。

  全部疏通白龙江河道、排掉城区积水,是舟曲救援阶段结束之后的一项重要任务。舟曲抢险救灾指挥部向救援部队下达了在8月30日24时前彻底疏通白龙江的命令。

  随后,参加救援的部队调整了部署。武警部队连夜调集200多名专业技术人员和50多台大型机械赶赴白龙江投入清淤。武警水电部队有多达600名官兵和180多台大型机械,在瓦厂桥以西长达1公里的多个点位同时展开“深挖河槽、构筑堤坝”的疏浚作业。兰州军区的800多名官兵和20多台大型机械也连夜对瓦厂桥附近河段进行挖槽清淤作业。

  29号记者在清淤现场看到,随着白龙江水流变急、水位大幅下降,城区积水正迅速向白龙江下泄,越来越多的被淹街区和房屋露出水面。现场指挥人员表示,按照现在的作业速度,白龙江河道疏通在预定时间内可以完成。

留言评论