央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

我爱“伊妹儿”

发布时间:2010年08月30日 10:31 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  前几天整理书籍,不经意间翻出几张前几年投稿使用剩下的邮票。手拿被"浪费"掉的邮票,我并没有感到可惜,反而有一种温暖在血液里流淌。因为,这小小的邮票不但浓缩了我的投稿经历,也让我见证了社会和时代的进程。

  在部队的时候,指导员见我文字功底不错,就鼓励我学习新闻写作。于是,我便将身边的故事整理成文字,尝试给部队和地方报纸投稿。也许是歪打正着了,第一次投稿我的名字就变成了铅字。打那以后,写稿、投稿成了我的业余生活。说句实在话,那时投稿比写稿还要麻烦。一篇稿子写好后,再用电脑打印出来,然后装进信封、贴上邮票,再迫不及待地利用午休到邮局邮寄。一番折腾下来,稿子总算投了出去。尽管如此,等凝结着汗水的稿子到了编辑老师手上时,已是新闻变旧闻了。

  近几年,随着网络的普及,我也开始接触网络生活。2003年,我开始学会了使用电子信箱,为了投稿方便,我在"126邮局"申请注册了自己的邮箱。从此,靠邮寄投稿的日子彻底结束,留下的只是一段美好的记忆。

  从部队转业后,为了给我创造更好的写稿条件,领导把我调到了集团公司报社工作,并专门为我开设了网络。这样一来,写稿、投稿更是便利多了。

  如今,工作之余,我及时搜集公司的新闻线索,然后整理、采访、写稿。待一篇稿子定稿后,只要打开邮箱,再轻点鼠标,一封承载着稿件的E-mail便瞬间飞向所投的信箱。如果稿件有幸被编辑老师看重的话,很快就会出现在报纸或者杂志上。此时,我真切地体会到,用上电脑,有了网络,文明上网,共享和谐,通过E-mail向报刊投稿,感觉真好。几年来,在E-mail的"无私"帮助和自己的努力下,1600余篇见报稿件记录了我跋涉地足迹和成长地历程,网络丰富了我的生活,润泽了我的人生。

  投稿从邮寄到用上E-mail,透过这些点滴微小的变化,我清晰地看到社会建设阔步前行的英姿,享受着纯净、和谐的网络空间,我感觉上网的日子,真好!

留言评论