央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国首批陆路援巴物资运抵

发布时间:2010年08月30日 09:25 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:巴基斯坦发生大洪水

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):29号,中国首批通过陆路运送的援助巴基斯坦物资,运抵巴方指定的苏斯特干港。

  这批通过陆路运抵的物资包括灾区急需的大米、食用油、面粉、白糖、盐等生活必需品,总计1157吨,将用于救助巴基斯坦洪扎地区堰塞湖的受困民众。

  这批物资于27号从新疆喀什起运,经过红其拉甫口岸,通过陆路运抵苏斯特干港,全程530公里,一路上运送物资的车队克服高原气压低,路况差,路途远等种种困难。

  据了解,这次中国通过陆路运送的援巴物资总计3200吨、2000万元人民币,后续的援助物资中除了面粉、大米、食用油等灾区民众急需的生活物资外,还包括医疗设备、医药、汽油、柴油等,预计31号之前,救灾物资运送将全部结束。为了让这批物资安全、及时运抵巴方,中国政府多个机构和企业通力合作,不分昼夜进行组货、集运,同时海关、出入境检验检疫局还就援外物资出关、商品检验检疫等开辟绿色通道。

留言评论