央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

第三次中日经济高层对话签署七项合作文件

发布时间:2010年08月30日 08:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北京8月29日电 (记者杜尚泽)28日在北京举行的第三次中日经济高层对话签署七项合作文件。中国国务院副总理王岐山在会见记者时表示,这是一次富有成效的对话。双方就高端制造、节能环保、信息通信、物流流通、食品安全等领域的合作进行了深入沟通,签署了相关合作文件。

  据了解,双方签署的合作文件包括:《建立中日流通物流政策对话机制的备忘录》、《关于日本政府对华无偿援助项下中日人才奖学金协议》、《关于设立中日流通领域对话机制的备忘录》、《关于加强交流与合作的备忘录》、《关于打击木材非法采伐及相关贸易支持森林可持续经营的合作备忘录》、《中日朱鹮保护合作计划》、《关于促进中日食品安全及其贸易稳定发展合作备忘录》。

留言评论