央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

江苏纪委称坠亡干部无经济问题 系抑郁症自杀

发布时间:2010年08月30日 04:11 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  射阳纪检干部跳楼身亡(2)

  本报讯 8月27日,射阳县纪委的一名干部在该县人民医院住院部大楼跳楼自杀,当地警方随后公布死者生前患抑郁症。因为死者身份特殊,28日此事经本报报道后,在全国引起很大影响。昨天,射阳县纪委就此“坠楼身亡”事件中的敏感质疑作出正面回应:死者确系抑郁症而导致自杀,生前不存在任何经济问题。

  8月27日下午,射阳县纪委执法监察室副主任戴某,在该县人民医院住院楼坠下,当场死亡。此前的2004年,在同一地点也有纪委的另外一干部坠楼死亡,这起非正常死亡事件引得众说纷纭。射阳县纪委一名负责宣教的顾主任称,死者在单位为人关系很好,只是在近阶段感觉精神不振,自称睡眠很差,有抑郁症症状,领导正考虑让他休假一阵子,没想到竟然发生这样的悲剧,请大家对他的自杀诱因不要随意猜测。

  该县纪委常委的周韬介绍,戴某有一个不错的家庭,他妻子在县商务局工作,儿子已读大学二年级。他在纪委属中层干部,平时很少办理案件,不存在经济方面的问题。其坠楼原因,应该和自身某些疾病有关。

  昨天,射阳县纪委负责人称,死者家属由于心情极度悲伤不宜接受采访,目前射阳县正在进行该事件的善后处理工作,专门安排工作人员对其家属进行安抚。而在戴某跳楼的射阳县人民医院,由于受跳楼事件影响,住院部几层楼几乎空无一人。(郭小川 李根)

留言评论