央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

河北构建“钢铁航母” 加快兼并重组步伐

发布时间:2010年08月29日 23:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社石家庄8月29日电 (记者 田张梦)记者29日从河北省工业经济联合会(工经联)获悉,该省2010年百强企业出炉,钢铁行业上榜企业达33家,数量占三分之一。前十强中,钢铁企业占六席,河北钢铁集团以1770.9亿元人民币营业收入位居榜首。作为钢铁大省,河北今后将迎来一场兼并重组“大战”。

  记者了解到,为了适应市场形势,河北将加快培育3-4家具有较强实力和明显竞争优势的大型钢铁企业集团。到2015年,力争使省内前5位钢企产量从目前占全省总量的48%提高到75%以上。

  按照河北省钢铁工业结构调整工作规划,钢铁企业兼并重组将遵循市场化运作、企业平等协商、政府引导的原则,注重兼并重组、淘汰落后、技术改造三结合。鼓励企业将兼并重组与技术改造、城市钢厂搬迁、淘汰落后产能、优化布局结合起来。

  据了解,河北钢铁集团成为该省本次产业调整中的重点支持企业,旨在其打造成为具有较强国际竞争力的“钢铁航母”。(完)

留言评论