央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]黑吉辽部分地区降雨将结束

发布时间:2010年08月29日 21:48 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):从27号晚上开始,中国东北的辽宁、吉林、黑龙江持续降下大到暴雨。今天(29号)强降雨的范围明显缩小,中央气象台解除了暴雨蓝色预警,但是黑吉辽的部分地区仍有大雨,局地暴雨。

  由于暴雨袭击,28号丹东汤山城镇的一座桥梁被冲毁,夹河岛成为孤岛。而此时岛上的一位高龄孕妇昏迷不醒生命垂危,上午九点,舟桥部队官兵和医护人员驾驶冲锋舟顶着湍急的河水艰难行驶500多米前往救援。由于孕妇病情严重,医护人员在紧急施救后,又在官兵们的协助下将患者抬上冲锋舟,送到河对岸等待的救护车中,目前孕妇已经脱离了生命危险。

  暴雨还造成丹东多处路面积水严重,最深的地方超过半米,路两侧的房屋进水严重,居民家中一片汪洋。山城村通往外界的这条路已经被完全淹没。目前,水务人员接起了多条水管,利用抽水泵排水抢险。

  记者从国家防汛抗旱总指挥部了解到,受近日强降雨影响,辽宁辽河、太子河、鸭绿江干流及支流爱河,吉林第二松花江丰满以下部分河段发生超警洪水,目前鸭绿江支流爱河水位已落至警戒水位以下,其他河流仍超警0.10至0.80米。国家防总要求各地提前转移危险地区人员,同时加强人力严守堤防、科学防范,确保防汛安全。中央气象台预报,东北地区的降雨将在30日结束。

留言评论