央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]首届武搏会:台北女子柔术队 为中国“柔术”填位补缺

发布时间:2010年08月29日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):首届武博会的柔术比赛29号在北京科技大学体育馆举行。这一次,中华台北队派出两名实力选手,为中国参加首届武博会的柔术项目填位补缺。

  又踢又打还带着推耸动作,选手们简直像在肉搏。其实,这是一项相对年轻的运动项目——柔术,首次出现在北京的赛场。选手当中,最引人注目的是中华台北选手杨宪慈。25岁的她曾获得去年台湾高雄世界运动会柔术项目的银牌。这一次,她首战对阵西班牙选手。也许是压力太大,又或者是对手过于熟悉自己的打法,杨宪慈的发挥不算出色。

  不论是教练还是杨宪慈本人,都对赛场的发挥不甚满意。但他们都表示,能到北京参加首届武博会就已经很开心了。赛场的温馨布置和热情的观众让他们有回家的感觉。
  同样来自中华台北的还有大赛技术官员宋正邦。他说,柔术作为一项运动只有33年历史,1997年才正式列入世界运动会项目。目前,中国大陆还没有柔术项目。借着武博会的机会也可让北京观众一饱眼福。宋正邦说,柔术的魅力就在于它是柔道和空手道的结合体,一场比赛下来,观众可以看到踢打、摔等多种技巧,还可以欣赏到武术、搏击等多个层次竞技展示

留言评论