央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[视频]签订“放心粮”合同 带动农户共同致富

发布时间:2010年08月29日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>


    中国网络电视台消息(新闻联播):娃哈哈集团在自身发展的同时不忘带动农民致富。不少农民通过种“放心粮”走上了致富之路。这位来自江苏的原料供应商告诉记者,今年他已经给娃哈哈的工厂送了2万多吨糯米和米仁,娃哈哈集团就是通过他们与当地两万多农户签订收购合同,采取“工厂+农户”的模式,让农民们种上了“放心粮”。

    记者:农民的收入怎么样?

    江苏省兴化市缸顾乡村民魏加安:相对也增加了好几倍。

    娃哈哈集团董事局主席宗庆后:农民生活提高了,消费就增加了,消费增加了反过来就促进了经济发展。

    除了积极带动农民致富,娃哈哈也一直热心公益事业,截至2009年累计向社会捐赠2.8亿元,同时响应中国光彩事业促进会的号召,到老少边穷地区进行开发式扶贫,投资建厂达54亿元。

    娃哈哈集团董事局主席宗庆后:我想国家的繁荣富强要靠整个国家的繁荣富强才行,光是靠东部的话国家也不会强大起来。

留言评论