央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[视频]重庆谢家湾小学:“朵朵剧社” 寓教于乐

发布时间:2010年08月29日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>


  中国网络电视台消息(新闻联播):暑假中怎么让孩子玩的开心,学到知识,还能保证安全?重庆市谢家湾小学的“朵朵剧社”就为孩子们提供了一个一举三得的好去处。

  在谢家湾小学合唱团的活动室里,学生们正在合唱《共产儿童团歌》。活动室外,攀岩、抖空竹、竹杆舞让好动的小家伙们尽情玩耍。而对于好静的学生来说,语言社、陶艺社都是一个寓教于乐的好地方。

  重庆市谢家湾小学学生:“我表演的是方言剧《寻找杨二小》”

  重庆市谢家湾小学学生:“我参加的这个组是《彩虹门下的故事会》”

  重庆市谢家湾小学学生:“家里什么锻炼的地方都没有,肯定学校比家里好呀。”

  重视学生的业余课外活动一直是重庆市谢家湾小学的传统,根据不同学生的爱好,多年来,学校形成了“书法社”、“语言社”、“合唱团”“管乐团”等59个兴趣小组。今年暑假开始,学校成立了“朵朵剧社”,在原有兴趣小组的基础上进行整合规范。目前全校已经有1700多个学生参加了暑期社团活动。学校的场地、设施、师资都向孩子们免费开放。

  重庆市谢家湾小学学生家长:“我们家的孩子就从学校到的社团这个平台,获得了重庆“故事大王”,还到北京参加了全国少代会,我想这样的东西对孩子来说是终身受益的。”

留言评论