央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

威尼斯电影节设"吴宇森日" 吴宇森获终身成就奖

发布时间:2010年08月29日 16:37 | 进入复兴论坛 | 来源:官网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第67届威尼斯电影节将于9月1日至11日在意大利水城威尼斯举行。电影节官网26日宣布,本届电影节的"终身成就金狮奖"将于9月3日颁给华人导演吴宇森,这一天将成为"吴宇森日"。

  官网消息说,在9月2日"终身成就金狮奖"颁奖仪式举行前一天,将放映两部与吴宇森有关的作品:一部是他的导演代表作之一《喋血双雄》(1989年作品),另一部是韩国导演宋海成根据吴宇森1985年的《英雄本色》翻拍的《无敌者》。

  9月3日颁奖仪式后,当天还将举行吴宇森担任总导演的武侠悬疑爱情巨制《剑雨》的全球首映式。这部影片是电影节非竞赛单元展映影片之一。

留言评论