央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

重伤港人写便条留言"谢谢" 感动菲律宾医护人员

发布时间:2010年08月29日 15:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:多名香港游客在菲律宾被劫持

  不少菲律宾人均对事件感到难过,希望为死伤者及家属送上祝福。(香港文汇报图)

  中新网8月29日电据香港《文汇报》报道,在菲律宾挟持人质惨剧中,32岁的港人易小玲下颚中枪骨碎,手指折断,但她没有心怀怨恨,还忍痛负伤,亲自撰写便条,感谢事后为她治伤的菲律宾医护人员,使当地医护人员深受感动。

  据《菲律宾每日问询报》报道,菲律宾总医院(PGH)发言人周四向传媒发出电邮,称易小玲虽然手指折断,但周三晚上撰写了一张字条,在离开菲国回港之前,交给陪同她的香港玛丽医院急症室部门主管唐汉军,上面以中文写着:"谢谢,医生和护士,请代传此讯。"唐汉军把字条翻译为英文,再转交驻院医生卡巴萨。

  卡巴萨接到字条后,深受感动,说:"最初我去接触这群中国人时,感到很尴尬,因为发生了那些事情。当唐医生把字条交给我时,我感到意外。"又说:"我很欣慰,尽管一个菲律宾人做了这样的事,但受害人仍感谢我们。"PGH周三发表声明,表示感谢中国人的信任。

  香港保安局副局长黎栋国昨日在悼念活动中则透露,当他探望刚完成手术的易小玲时,对方只能以纸笔激动地向他提出3个要求,"一、她很想见姐姐,二、她育有2岁大的儿子,担心儿子没有奶粉吃,三、希望居住在内地的父母可以前来探望她。"黎栋国实时承诺替她办妥所有请求,并向在港居留期即将届满的易的父母保证,代为处理延期居留的申请,务求让易小玲得偿所愿,后顾无忧。

留言评论