央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

辽宁加大水库泄洪调度应对持续降雨

发布时间:2010年08月29日 14:54 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

  新华网沈阳8月29日电(记者石庆伟)据辽宁省防汛抗旱指挥部最新通报,受副高后部暖湿空气及其切变线共同影响,辽宁入汛以来的第六轮降雨仍未结束,28日8时至29日8时,全省除西部朝阳地区外普降中到大雨,局部暴雨,平均降雨量28.2毫米,其中东南部地区平均降雨量33.6毫米,中北部地区平均降雨量39毫米。辽宁省防指进一步加大水库泄洪调度,确保防汛安全。

  针对持续降雨,近日辽宁省防指适时加大浑河上的大伙房水库、太子河上的观音阁水库等四座大型水库泄流量的调度。既要预泄洪水增强水利工程的调控能力,又要确保下游堤防安全。经科学调流,浑河、太子河汇流的大辽河三岔河铁路桥段,洪水流量控制在3000立方米/秒左右,并对河道进一步清障,打开21条泄水通道减轻堤防压力。

  截至29日8时,大伙房水库泄流量增至1031立方米每秒,观音阁水库泄流量增至1245立方米每秒;鸭绿江干流荒沟水文站流量7610立方米每秒,丹东站水位5.08米;辽河干流铁岭水文站流量1170立方米每秒;浑河沈阳水文站流量1830立方米每秒。

留言评论