央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

深圳再次大投入大建设 推动产业升级转型

发布时间:2010年08月29日 14:53 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网深圳8月29日电(记者张朝祥 黄浩苑)在深圳经济特区成立30周年之际,深圳重新审视自身的经济结构和城市瓶颈,投巨资推动产业升级改变城市面貌。

  与30年前的全面开花建设不同,这次深圳的大建设集中在产业发展、自主创新、城市更新、基础设施、社会民生等五个领域,包括十大产业项目、十大自主创新项目、十大民生项目、十大基础设施项目、二十大城市更新项目。

  深圳在这五个领域同时启动了总投资1053亿元的60大项目,此外,还有一批总投资超过2200亿元的重大项目,年底前也将陆续完成前期工作动工建设。

  深圳市委书记王荣说,这60大项目为今后的大干发出号令,以“大庆”促进“大干”,通过大投入、大建设推进深圳实现大发展、大提升,让科学发展的成效、让特区的作用、让市民的生活水平能够通过新的建设得到新的提升。

  开工建设的十大基础设施项目总投资达99.98亿元,包括6个道路建设项目、1个港口建设项目、3个水务建设项目。建成后将大大减缓现有路网的交通压力,为居民出行提供便利的通道、改善城市周边环境、提高城市整体形象。

  十大产业项目总投资298亿元,主要分布在生物医药、新能源、信息网络、互联网、高端制造业等战略性新兴产业领域。

留言评论