央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]暑运接近尾声 迎来学生客流高峰 云南:京沪方向票源紧张

发布时间:2010年08月29日 14:35 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻): 这两天,各大高校陆续开学,各地火车站纷纷迎来学生客流高峰,一些地方的客流量甚至超过了春运期间。

  虽然暑运临近尾声,但是昆明火车站日均发送旅客仍在4万人次左右,其中学生流人数依然保持每天2千多人的高位。北京、上海、成都和重庆方向票源依然十分紧张。

  昆明火车站客运值班站长 胡涛:像北京,主要因为到东北的学生都必须到北京去转车,上海方向,现在世博期间去旅游的人较多。

  昨天,北京西站的旅客发送量达到16.5万人次,是暑运以来旅客发送量最多的一天。学生流、旅游流、探亲流形成叠加,各条线路的列车上座率也不断攀升。

  在浙江嘉兴,由于学生流和世博游客流重叠,这两天,嘉兴火车站日发送旅客量已达15000多人次,部分车次的客流量甚至超过了春运期间。杭州火车南站的日均旅客发送量也达到了14000多人次,比平时增加20%左右。

  据了解,目前,浙江往吉林、西安、武昌和广州方向的长途客运列车车票都十分紧张。浙江各车站都已经启动了应急预案,增开多趟临时客运班车,部分火车站售票窗口还24小时开放,方便旅客购票。

留言评论