央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]首届台湾原产地商品交易会在深开幕

发布时间:2010年08月29日 13:17 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>



  中国网络电视台消息(中国新闻):《两岸经济合作框架协议》(ECFA)正式签署之后,两岸共同主办的首个高规格台湾原产地产品体验式交易盛会27号在深圳开幕。作为海峡两岸经贸文化交流的又一平台,交易会成为台湾名优特色商品进入大陆市场的重要通道。

  台湾的原汁原味是本届交易会的最大亮点。

  (记者钟秋桂出镜:我手上拿的就是台湾三宝之一的金门高粱酒,它与阿里山、日月潭被称为“台湾三宝”。在当地的地位,相当于大陆的茅台、五粮液,它味道不冲,回味香甜。)

  许多创意设计、时尚文化等文化产业精品以及许多高科技产品也同台亮相。

  中国国际商会秘书长 周学海:祖国大陆市场对台湾的开放程度是非常的高 给台湾市场 商品 商家 提供了很大的机会

  本次交易会共吸引了300多家台湾企业参展,为期四天。今年除了深圳之外,还有南京、天津、济南和重庆4座城市举办台湾名品会。台湾名品会今年将向大陆各省区市全面推广,而大陆首家台湾产品采购中心则有望落户深圳。

留言评论