央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

热带风暴“狮子山”生成 逐渐向广东福建沿海靠近

发布时间:2010年08月29日 12:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月29日电 据中国气象局网站消息,今年第6号热带风暴“狮子山”已于29日凌晨2时在南海北部海面上生成。预计,“狮子山”中心将以每小时5~10公里的速度向北偏东方向移动,强度逐渐加强,逐渐向广东东部到福建南部沿海靠近。此外,由于强降水范围明显缩小,强度减弱,因此,中央气象台29日晨解除暴雨蓝色预警。

  热带风暴“狮子山”生成

  今年第6号热带风暴“狮子山”已于29日02时在南海北部海面上生成,05时,风暴的中心位于广东省汕头市偏南方大约430公里的海面上,就是北纬19.5度,东经116.3度,中心附近最大风力有8级(20米/秒),中心气压998百帕。

  预计,“狮子山”中心将以每小时5~10公里的速度向北偏东方向移动,强度逐渐加强,逐渐向广东东部到福建南部沿海靠近。

  受“狮子山”和西南季风共同影响,29日白天至夜间,南海北部、广东东部沿海、福建南部沿海将有6~7级大风,“狮子山”中心经过的海面风力有8~9级,阵风可达10~11级;南海中南部、巴士海峡、巴林塘海峡、台湾以东洋面也将有6~7级大风。

  辽宁浙江福建海南等地出现较强降雨

  28日05时至今29日05时,吉林南部、辽宁中东部和南部、山东半岛、浙江中北部、福建、广东局地、海南等地降雨25~50毫米,其中辽宁中东部和南部、浙江东部、福建东南部、海南北部等地降60~85毫米,辽宁大连、浙江台州局部地区降雨量有100~200毫米。

  东北地区仍有明显降雨

  29日白天到夜间,黑龙江东部、吉林中东部、辽宁东北部以及福建东南沿海、广东东南沿海、台湾大部、川西高原北部、甘肃东南部等地的部分地区将出现大雨,局地暴雨。

  建议前期频繁遭受暴雨袭击的东北地区继续做好防汛工作,科学调度水库库容,确保水库安全;并需加强防范山洪、泥石流、滑坡等地质灾害。

留言评论