央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

南宁机场澄清“8·25”飞机偏离跑道事件真相

发布时间:2010年08月29日 11:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月25日,南宁机场发生一起飞机在降落滑行过程中左主轮偏离跑道的事件。该事件未造成人员伤亡和重大损失。事件发生后,南宁机场迅速启动应急程序,及时修复受损灯光,妥善处置了“8·25”事件,并就事件的发生对民众进行了认真解读。

  据了解,8月25日,某航空公司EMB190型号机执行西安-南宁-海口航班任务。10时43分,使用南宁机场05号跑道降落。在降落滑行过程中航空器左主轮偏离跑道,进入草地,后修正滑回跑道,自行正常滑行到停机位,旅客正常下机。10时45分,南宁机场接到民航广西空管分局塔台通知后,立即由机场修缮公司上跑道进行检查,并按规定将情况报告了民航中南管理局,同时启动应急抢修程序。经检查发现,有6盏跑道边灯、2盏滑行道边灯、1个隔离变压器损坏,道边有泥土、碎石、灯具碎片等物品。为了不影响飞行,机场集团组织人员冒着大暴雨对机场跑道进行清理,并对受损灯光进行抢修。在清理工作完成,受损灯光修复后,南宁机场恢复正常运行。

  经民航中南地区管理局调查组初步调查,某航空公司EMB190型号机只有左主轮偏离跑道,进入草地,最远离跑道道肩1.4米,前轮和右主轮未偏离跑道;无人员伤亡,航空器机轮受损,机场跑道边灯6盏、滑行道边灯2盏、隔离变压器1个受损,排除了机场保障责任原因,按民航相关标准未构成航空事故。

  南宁机场有关负责人表示,由于民众对民航行业专业特殊性不甚了解,对媒体在8月26日的相关报道与事实存在下列误读,有必要予以澄清:

留言评论