央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]黑龙江 “8·24”伊春坠机事故 与时间赛跑 救援人员回忆经历

发布时间:2010年08月29日 10:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:黑龙江伊春一架客机失事

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):在8月24日伊春坠机事故中,机上96人,共有54人生还。伊春机场的工作人员,在事发3分钟后赶到现场。第一批救援人员向记者讲述了这场与时间赛跑的生死营救。

  刘瑞金是伊春林都机场的副总经理,24号晚上正是他值班,飞机失事前的几分钟,他就在停机坪上。

  飞机失事后,刘瑞金和同事们立即在现场展开救援。回忆当时的情景,他说,脑海中唯一的念头就是,一定要把人救活。

  伊春林都机场副总经理 刘瑞金:我们当时就是一个真实的感情,把人一定要救活,能救活的一定救活,能多救一条就多救一条。有一个旅客,我第一眼见到他的时候,他在那躺着,他说我要喝水,我说你现在不能喝水,他就爬到了旁边的沟里要喝那个脏水,我说你千万不能喝水,因为我自己感觉他肯定是内伤,喝完水他肯定就窒息。

  马学迁是伊春林都机场的保洁员,尽管腿脚不太方便,但在当晚的救援中,他一个人就救出了七名生还者,救人时被划的伤和被烫的伤都还清晰可见。

  伊春林都机场保洁员马学迁:当时我就往火里跑,离火大约十米的距离就有两个人,我说你们前面还有没有人,他们说前面还有人,我说你们在这别动,我先去找前面的,因为这林子非常密,他们不熟悉,赶着喊赶着撵,大约跑一百五十米左右就遇到这七个人。

  在这次救援中,伊春林都机场地面保障部驾驶员王德江救下了一名孩子,并及时将他送到了医院进行抢救。

  王德江:(在车上)我抱着那个小孩,小孩已经不会动了,抱到进市里,那个小孩咳嗽两声就开始吐,吐的我衣服上全是,当时小孩醒了,我问他你有没有事,他说浑身难受就是疼,我说你贵姓,他说他姓董,我问他你还有没有亲人,他那时已经表达不出来了,就说爸爸妈妈。

  截止目前,“8·24”飞机坠机事故的54名伤者中,有44人正在哈尔滨、伊春等地救治,10名伤者被转运到北京接受治疗。

 

留言评论