央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]首届世界武搏会在北京开幕 设置武术、拳击、柔道等13个比赛项目

发布时间:2010年08月29日 09:25 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):首届世界武搏会昨晚(28日)在国家体育馆隆重开幕,国际影星李连杰和成龙亮相开幕式。来自105个国家和地区的2000多名运动员参加本届比赛。

  随着五星红旗和世界体育总会会旗以及武博会会旗的缓缓升起,本届武博会的开幕式也正式拉开。跆拳道、拳击、武术、相扑等13个比赛项目的代表队逐一登场。中国武术代表队排在最后一个进场。

  运动员入场仪式完毕后,大型文艺表演《天行健》随即拉开大幕。整台晚会分为传奇、拳谱、欢聚、炫动、出将、天行健6个篇章,将传统武文化的神韵与现代科技的精巧充分结合在一起,为观众上演了一出异彩纷呈的“武林盛会”。

  来自五大洲的演员的精彩演出赢得了全场观众的热烈掌声。在成龙唱起武博会主题歌《天行健》的时候,现场气氛再一次被推向了高潮。而李连杰作为本届武博会的中国武术形象大使,也得到了广大观众的充分认可。

  武博运动会每四年举办一次,本届武博会设置了武术、拳击、柔道、空手道等13个比赛项目,比赛时间为2010年8月28日-9月4日。

留言评论