央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][短新闻]中国9月1日起开始推行手机实名制

发布时间:2010年08月29日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  从9月1号开始,中国将正式实施手机实名制,目前,广州电信和广州移动已接到通知。据了解,此前北京移动营业厅已开始实施手机实名制,并鼓励非实名制手机用户进行登记。

  住房和城乡建设部等六部委近日提出,将聘任住房公积金督察员赴28个利用住房公积金建保障性住房试点城市,对住房公积金决策、管理、运作、监管活动进行过程监督。

  北京试点公积金贷款支持保障性住房方案已基本确定,36个项目被列为试点项目,涉及经适房、公租房和旧城人口疏散安置房,投入公积金贷款208.99亿元。住房建设部要求,利用项目贷款建设的保障房必须严控供应对象,同等条件下,住房公积金缴存职工优先购买或租赁。

  中国教育部近日提出,要治理公办学校举办或参与举办的培训班,也就是俗称的“占坑班”。教育部规定,在中小学阶段不设任何形式的重点学校和重点班,并要治理公办学校举办或参与举办培训班,从中为本校选拔生源的行为。

  昨天(28日)下午,一艘马耳他籍远洋货轮上的一名菲律宾籍船员在工作中不慎从七米的高空摔落,导致右手腕骨及腰椎粉碎性骨折。接到报警后,当地边检官兵立即赶往事发海域进行救助。半小时后,受伤船员获救并被移至拖轮,目前已被送往医院治疗。

  受卫生部委托,中国红十字总会计划今年内启动东部地区11个省市的人体器官捐献试点。凡是愿意捐献器官和遗体的个人,都可在生前通过书面申请器官捐献登记。数据显示,中国有约150万人需要接受器官移植,目前每年仅有1万人左右能够得到捐赠。

  中秋节临近,中国首家糕点博物馆在东莞开门迎客。从馒头祖师爷诸葛亮的神龛到重达40公斤的巨型月饼实物。博物馆中不仅展出了从古到今各种糕点的模型和制作工具,还专门设置了月饼、粽子和糕点等六个仿古作坊,用模拟的方法再现当年糕点制作的流程。在这里,游客不仅能了解糕点的历史,还可以亲手制作一份自己喜爱的蛋糕。

留言评论