央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

首批舟曲孤儿到京休养 百名玉树孤儿返回青海

发布时间:2010年08月29日 08:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流

  中广网北京8月29日消息(记者王健)据中国之声《新闻和报纸摘要》6时48分报道,北京人民大会堂昨天迎来一批特殊客人,12名来自甘肃舟曲特大山洪泥石流灾区的孤儿在这里开始了他们赴京休养的旅程。

  舟曲特大山洪泥石流灾害发生后,党和国家高度重视灾害致孤儿童的生活和学习情况。在中华少年儿童慈善救助基金会的组织下,首批12名舟曲孤儿到京休养。他们中年龄最大的14岁,最小的只有7岁,其中包括4名藏族孩子。

  一名孩子:叔叔阿姨对我们嘘寒问暖,有天晚上,有个同学感冒了,半夜两点钟的时候,叔叔阿姨知道了,马上来看望他们,毛巾那些用品他们买给我们,就连吃饭也是他给我们盛。社会上有很多好心人帮助我们,我们不孤单。好好学习,将来去建设新的舟曲。

  在今天的启动仪式上,玉树地震灾区的百名孤儿也结束了在北京的休养,返回青海。全国人大常委会副委员长许嘉璐表示,今后无论是我们国家还是个人,都会遇到风雨坎坷,全社会都要给灾区的孩子以关爱,将爱心传递下去。

留言评论