央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

伊春空难调查工作全面展开 赔付问题已提上日程

发布时间:2010年08月29日 07:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:黑龙江伊春一架客机失事

  据中国之声《新闻纵横》7时02分报道,国务院河南航空有限公司黑龙江伊春"8·24"特别重大飞机坠毁事故调查组昨天(28日)在伊春成立,事故调查工作全面展开。

  国家安监总局副局长梁嘉琨任事故调查组组长,安监、监察、工会、民航等部门都参与其中。调查组下设综合、技术、管理、专家四个小组。除了查清事故原因,事故责任的认定也是调查组的重要职责。

  安监总局监管二司司长苏洁:国务院事故调查组的主要职责,查明事故的直接原因和间接原因,认定事故的性质,查清事故责任,提出对事故相关责任人和单位的处理意见,总结事故教训,并提出预防事故的整改措施和针对性措施建议。

  "8·24"伊春空难有54名幸存者,45人已经转到哈尔滨、北京、广州等城市继续治疗,其余9位伤势较轻的患者还留在伊春。在哈尔滨救治的32名伤员中,已有17位脱离危险。

  截至昨天,42位遇难者中,已经有41名遇难者的身份通过DNA比对得到确认,还有1名遇难者因家属未能赶到伊春,DNA比对认定尚未最终完成。目前,已有20名遇难者遗体被家属认领。

  赔付问题已经提上日程。事故调查组组长、国家安监总局副局长梁嘉琨说,赔付工作既要依照标准,更要面对现实,尽快推进这项工作。

  梁嘉琨:所有从事这项工作的同志们,我们要维护遇难者及其家属的合法权益,要耐心、细致的做好工作,要人性化做好思想工作。

  事故原因的调查最受关注。民航局副局长李健说,事故调查涉及到制造商、运营商、飞行、机场等各个方面,将会持续较长的时间。

  李健:严之又严,细之又细地对现场的每一个痕迹,认真地勘察。对飞机失事前的运行状况,以及飞行各参数做全面调查,保证调查的客观公正。实事求是做好相关资料的封存和证据的固化工作,务必使每一项调查结论,都有充分的数据和证据支持。

  监察部门介入事故调查,重点是要查清监督管理方面是否存在问题。

  国家监察部执法监察室监察专员乔洁:一是要查清企业贯彻落实国家有关安全生产法律法规和政策规定的情况,特别是企业在安全管理方面存在的问题,二是要查清有关政府监管部门,在履行监管职责方面的情况。

  目前,54名伤员正在接受治疗,事故善后工作正有序进行。国内各航空公司正深入开展民航安全大检查,确保航空安全。中国广播网和中国之声将为您密切关注伊春坠机事故调查的最新消息。

留言评论