央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][“8·24”伊春坠机事故]与时间赛跑 救援人员回忆经历

发布时间:2010年08月29日 07:26 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[朝闻天下]>>

专题:黑龙江伊春一架客机失事


    与时间赛跑 伊春机场保洁员马学迁,憨厚老实写在脸上的他在空难发生后第一时间赶往坠机现场,冒着滚滚浓烟靠近飞机,将飞机边上7名乘客带到了安全区域。

    中国网络电视台消息:在8·24伊春坠机事故中机上一共是96人,共有54人生还。伊春机场的工作人员在事发三分钟后赶到现场,第一批救援人员向记者讲述了这场与时间赛跑的生死营救。

伊春坠机调查涉8方面 调查组称结果要经得起历史检验

    针对有媒体称“民航局称伊春失事客机机长未疲劳驾驶”一说,中国民航局网站发布澄清说明。民航局新闻发言人表示,有关本次事故的调查正在进行当中,目前未就事故调查发布过任何结论性信息。

    梁嘉琨表示,事故调查组的原则是维护法律的尊严,维护社会的公平正义。要依法依规,实事求是,注重时效,做好下一阶段的事故调查工作。调查结果要经得起历史的检验,要对遇难者及家属对社会都有交代。【详细

国务院调查组:伊春空难救援是航空史上奇迹

    8月24日21时38分,河南航空有限公司一架E190机型B3130号飞机,执行哈尔滨飞往伊春VD8387航班任务,降落时在距离伊春林都机场跑道大约1.5公里处坠毁,造成42人遇难、54人受伤。

    国务院调查组负责人表示,此次空难救援及时,同时强调了自救的作用,认为这是航空史上的救援奇迹。【详细

留言评论