央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

大货车京藏高速连撞8车 造成1人受轻微伤

发布时间:2010年08月29日 02:09 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报讯 (首席记者 王彬)京藏高速较为拥堵的状况昨天再次因为一起车祸“添堵”。在京藏高速公路进京方向约52公里处,一辆山东牌照的重型半挂牵引车与8辆机动车相撞,造成1人受轻微伤,3人受磕碰伤,京藏高速进京方向交通因此受到一定影响。

  昨天中午,从延庆经京藏高速进京的司机李先生感觉到路有点不好走,“车速一直提不起来。”后来通过收听广播,才知道是高速路上发生了交通事故。当天上午11时,一辆重型半挂牵引车由北向南行驶至京藏高速52公里+800米处时,与前方受阻等候行驶的包括5辆小客车、1辆大型客车、1辆中型客车以及1辆货车在内的8辆机动车相撞。据目击者称,事故发生后,满载大白菜的大货车在撞击后车头与车身分离,白菜撒了一地。

  事故发生后,昌平交通支队迅速启动事故处置预案,第一时间安排民警赶赴现场。确认事故造成1人受轻微伤,3人受磕碰伤,所幸大客车上没有人员受伤。民警一边安排对伤者进行救助,一边在拥堵的车流中为救援车辆开辟绿色通道。

  由于肇事大货车无法继续行驶,交警随即调集大型吊车及专业清障车辆参与事故清理工作。由于事故车辆清移难度大,造成京藏高速进京方向车辆行驶受到较大影响。交管部门分别在康庄、营城子等处对过往车辆进行疏导分流,延庆交通大队配合在远端采取分流疏导措施。直到下午4时40分,事故现场才清理完毕,交通逐渐恢复正常。

  经交管部门初步调查,大货车驾驶员为山东省栖霞市人张向阳,司机自称事发时重型半挂牵引车刹车失灵。目前此事故正在进一步调查处理中。

留言评论