央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

北京新街口一餐厅爆炸10多人受伤 责任人被公诉

发布时间:2010年08月29日 02:06 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报讯 (记者 武新)北京新街口东街一餐厅突发液化气爆燃事故,造成10多人受伤,其中3人为重伤。这起发生在去年9月的案件,有了新的进展。昨天,记者获悉,涉案的三名责任人因涉嫌重大责任事故罪被检方提起公诉。

  据检方指控,2008年7月,杨某委托无资质的北京一家厨房设备有限公司,对位于新街口东街一餐厅进行燃气器具的安装工作。该厨房设备公司法定代表人的陈某,在没有取得相应资质的情况下,指派尹某前往该餐厅违规进行燃具的安装工作。

  2009年9月25日早晨,这家餐厅突然发生爆炸,此次爆炸威力巨大,整座建筑物的两面墙体倒塌,周围遍布瓦砾、左邻右舍多家餐厅遭受牵连,玻璃、墙面均遭到毁坏,爆炸还波及到附近多辆私家车。

  检方认为,陈某、尹某、杨某三人明知安装燃气器具需要相应资质,在没有取得相应资质的情况下,仍然给餐厅安装燃气设施,因而发生重大伤亡事故,3人的行为应当以重大责任事故罪追究其刑事责任。目前,本案正在进一步审理中。

留言评论